和ごころ 2024/09/25 里芋のおはぎ作り 9月のおやつ作りは、お彼岸の時期に合わせて、 皆さんご希望の「里芋のおはぎ」を作りました。 「里芋入り」に興味を持たれ皆さん一生懸命取り組まれました。 ご飯と里芋を一緒に潰して、あんこに丸めていきます。 「昔はよく作ったねー。」など話してくれながら おはぎ作りは、昔から身についていますので懐かしみながらも手際よく次々と、あんこときなこの2種類のおはぎをきれいに丸めていきました。 キュウリと人参の浅漬け、お抹茶も一緒に、、、 今回も美味しく出来上がりました。 2つのおはぎ完食です。 前のページ トピックストップ 次のページ
皆さんご希望の「里芋のおはぎ」を作りました。
「里芋入り」に興味を持たれ皆さん一生懸命取り組まれました。